Размер шрифта:

Цветовая схема:

A A

Изображения:

В одном из своих выступлений Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм одной из ключевых основ государственности, а так же одной из самых важных ценностей российского общества.

В этом контексте военно-патриотическое воспитание является краеугольным камнем молодежной политики. Этому должны уделять внимание все общественные организации и учреждения, причастные к данной сфере деятельности.

17 августа 2022 г. в летнем оздоровительном лагере «Орленок» (пос. Сосны, Белокалитвинского района) было проведено спортивно-массовое мероприятие, посвященное «Дню офицеров России», отмечаемому 21 августа.

Соревнования были организованы Белокалитвинским местным отделением ДОСААФ России (председатель Золотарев А.И.) и представителями местной организации Белокалитвинского района Ростовского регионального отделения - Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России.

Школьники, отдыхающие в летнем лагере, получили возможность проявить себя в спортивных состязаниях (подтягивание на перекладине, отжимания, упражнения на пресс и прыжки в длину), а так же принять участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Ветераны боевых действий провели мастер-классы по разборке и сборке автомата Калашникова.

Победители в различных номинациях были награждены грамотами от имени председателя МО ДОСААФ России.

Соревновательная атмосфера и общение со старшими товарищами, имеющими опыт боевых действий, наверняка оставили след в душах ребят, а кого-то и заставили задуматься о будущей профессии.

Взаимодействие Белокалитвинского местного отделения ДОСААФ России с образовательными и общественными организациями в области военно-патриотического воспитания молодежи планируется расширять и в дальнейшем.